Роман Блажичек был избран президентом Европейской федерации производителей керамической плитки

Роман Блажичек был избран президентом Европейской федерации производителей керамической плитки

Роман Блажичек, директор Lasselsberger s.r.o. был избран президентом Европейской федерации производителей керамической плитки CET. В течение трех лет он будет оказывать влияние на цели и концепции европейской плиточной промышленности.

Вместе с чешским производителем плитки Rako Роман Блажичек возглавляет один из крупнейших европейских производителей керамической плитки с 2005 года. В настоящее время в компании работает более 1500 сотрудников, и только за последние два года компания инвестировала около 50 миллионов евро в модернизацию, экологичность и новые технологии.

«Европейская промышленность столкнется с большими проблемами в ближайшие десять лет», — сказал Роман Блажичек. «Особенно производственные отрасли с высоким спросом на энергию должны опасаться потери своей конкурентоспособности. И керамика от этого не освобождается». Именно поэтому такие вопросы, как окружающая среда, изменение климата, альтернативные источники энергии, исследования и инновации, а также справедливая торговля — не только в Европе, но и во всем мире — станут одними из приоритетных его председательства в СЕТ.

Блажичек подчеркнул, что изменения в климатической политике ЕС могут иметь драматические последствия для производителей в отрасли: «В диалоге с европейскими политиками мы должны искать идеи, которые не только способствуют нашему выживанию, но и способствуют дальнейшему развитию».
Базирующаяся в Брюсселе CET представляет интересы европейских производителей плитки, в том числе, когда речь идет о единогласном выступлении в ЕС. Кроме того, он является частью «Cerame-Unie», всеобъемлющего альянса для других секторов производства керамики, таких как кирпич и черепица, фарфор, сантехника, огнеупорные материалы и техническая керамика.

Leave a Comment (0) ↓