Ancora поставляет новый завод по отделке слябов для Polialc

Новый завод будет выполнять поверхностную притирку глазурованных поверхностей и полировку полнотелых, двухгруженных или сквозных неглазурованных поверхностей размером от 1000х1000 мм до 1800х3600 мм и толщиной от 5 мм до 30 мм.

Polialc, испанская компания из Кастельона, специализирующаяся на отделке и обработке керамической поверхности и других услугах для керамической промышленности, снова выбрала итальянскую технологию Ancora для своего нового производственного предприятия.

После сотрудничества с компанией-участницей группы SITI B & T для производственной линии, предназначенной для традиционных размеров плитки, Polialc разместила еще один заказ у Ancora для ее нового отдела обработки слябов. Технические специалисты Ancora в тесном сотрудничестве со своими коллегами из Polialc разработали систему для больших размеров, которая отвечала бы растущим потребностям динамичного испанского рынка керамической плитки и обслуживала широкий спектр различных размеров и толщин.

Установка предназначена для работы с размерами от 1000×1000 мм до 1800×3600 мм и толщиной от 5 мм до 30 мм, а также выполняет притирку поверхности (полуполировка) остекленных поверхностей и полировку, с двойной нагрузкой или сквозных неглазурованных поверхностей, неглазурованные поверхности.

  • Гибкость и эффективность

Уникальной особенностью этого завода является его способность производить как полуфабрикаты, так и готовые слябы, выполняя этап измельчения с независимой линией загрузки и разгрузки. Это означает, что Polialc может выполнять операции предварительного шлифования и полировки на одной большой плите, в то же время выполняя шлифование на другой плите на параллельной и полностью независимой линии. Благодаря такой степени гибкости, Polialc может быстро реагировать на любые запросы с испанского рынка керамики.

  • Предварительное шлифование

На первом этапе завод предварительно шлифует края плит, чтобы подготовить их к притирке. Целью этой предварительной операции является повышение эффективности и производительности этапа притирки путем определения геометрии плиты с высокой точностью и создания скосов по бокам и углам, защищая тем самым металлические инструменты и избегая риска царапин из-за остатков песка во время притирки.

  • Черновая обработка поверхности

В случае неглазурованного фарфора с полным корпусом система, поставляемая Ancora в Polialc, также выполняет шероховатость поверхности, которая включает использование жестких инструментов для усиления эффектов двойной нагрузки, жил или зерен. Этот станок состоит из единого основания с качающейся балкой, способного обрабатывать всю ширину плиты (от 1000 мм до 1800 мм).

  • Притирка

Этап притирки включает в себя использование двух двухлучевых притирочных машин. Конструировал отрегулировать керамические плитки или плиты в толщинах колебаясь от 5 до 30 mm, эти 2 машины высок-техника отличают всеми разрешениями необходимыми, что работали на очень различных поверхностях оперируя понятиями плоскостности, веса и толщины. Безщеточный мотор и осциллируя лучи для краев сляба помогают оператору выбрать метод и продолжительность времени для выполнять критическую деятельность lapping края согласно типу сляба. Одной из ключевых особенностей притирочных станков Ancora является возможность выбора типа инструмента в зависимости от состава сляба. Инструменты магния можно выбрать для отполированных слябов или смола-покрынных инструментов для полн-поля скатали поверхности.

  • Травление

Травление представляет собой операцию очистки, выполняемую после притирки в случае глазурованных поверхностей и включает в себя изменение морфологии глазури. Также известный как кислотное травление, этот этап является неотъемлемой частью процесса керамической обработки и имеет важное значение для придания притертой поверхности стойкости к кислотному воздействию. Из-за своей пористости, поверхность сохраняет обрабатывая примеси если мариновать не выполнен. Этот процесс служит для нейтрализации этих пор и удаления любых остатков притирки.

  • Защита от пористости

Технология Ancora, используемая на этом этапе конечного процесса, называется Hi-Coat. Это сильно разносторонняя машина оборудованная с множественными независимыми головками которые используют мягкие инструменты для того чтобы приложить пор-заполняя продукты на поверхность плиты, после чего поры загерметизированы с защитной кислотоупорной обработкой. В результате получается однородная, прочная поверхность с высокой степенью стойкости к самым распространенным и стойким пятнам.

  • Шлифовка и проверка

Меля этап также использует изощренные машины высок-техника для того чтобы обрабатывать крупноразмерные слябы. Оператор может контролировать все операции с помощью системы дистанционного управления, что позволяет ему быстро и эффективно изменять размеры и проверять износ шлифовального круга и общее состояние станка. Калибр и контроль цвета-это заключительные шаги в процессе, прежде чем погрузочно-разгрузочные машины SITI B&T разместят готовые плиты в специальных ящиках или стеллажах для хранения.

Leave a Comment (0) ↓